Klettergruppe der Naturfreunde Bad Vilbel

Die Kletterer unter den NaturFreundinnen und NaturFreunden Bad Vilbel beteiligen sich regelmäßig an den Klettertouren und Bergwanderungen der hessischen NaturFreunde.

Termine 2018

20. JanuarKletterkurs: Vorstieg – das nächste Level (Teil 1), KletterBar Offenbach
03. FebruarKletterkurs: Vorstieg – das nächste Level (Teil 2), KletterBar Offenbach
10. - 11. MrzToprope-Kletterkurs "Sicher Klettern mit den NaturFreunden", KletterBar Offenbach
31.05. - 10.06.Klettern bei Arco , Gardasee, Italien
14. - 15. JulKlettern in den Vogesen
27. - 29. JulFamilienkletterwochenende an der Steinwand
25. - 26. AugKlettern bei Kirn
21. - 22. SepKlettern im Morgenbachtal bei Bingen
20. OktoberBouldern und Planungstreffen in Pfungstadt

Kooperation mit SV Fun-Ball Dortelweil

Weiterhin gibt es für die Bad Vilbeler NaturFreunde ein attraktives Angebot vor Ort. Mit dem SV Fun-Ball Dortelweil besteht für das Klettern eine Kooperation. Mitglieder vom SV Fun-Ball Dortelweil können zu "NaturFreunde-Konditionen" an Klettertouren und Bergwanderungen der NaturFreunde Bad Vilbel und der Landesfachgruppe Hessen teilnehmen. Kletterer der NaturFreunde können dafür mittwochs, freitags und sonntags die Kletterwand im Rahmen des freien Kletterns in der Halle am Siegesbaum nutzen.

Klettern bei Fun-Ball: http://klettern.fun-ball-dortelweil.de/

Termine für freies Klettern (siehe Wandaufsichtsplan):

So ergänzen beide Organisationen gegenseitig ihr Programm für die Mitglieder. Vorausgesetzt wird ein Grundkurs zum Sichern in der Halle. Interessiert? Dann senden Sie eine Email an: klettergruppe@naturfreunde-bad-vilbel.de.

Familienbergsteigen im Wetterstein 2014

Vom 16. bis 23. August waren 43 große und kleine Bergsteiger (davon 17 Kinder und Jugendliche von 1½ bis 15 Jahren) der Naturfreunde Bad Vilbel und Mühlheim im Wetterstein- und Ammergauer Gebirge unterwegs. ... mehr

Familienklettern an der Alpspitz
Gruppenbild Grainau 2014